不冻井

大家好这里不冻井,叫我阿井就好啦ww混全职圈,双花喻黄不逆不拆,还吃双鬼方王江周伞修伞。手癌晚期患者,手速堪比喻队。

【双花】学霸三十题(1)

这里新人阿井,第一次发文,OOC有,请多多指教。
1、晚自习下课后一起去喝奶茶吃甜点
一般的高中旁边都会有一种神奇的东西,它是晚自习归来的学子们最后的安慰,是窝在家里发霉的死宅出门的唯一动力,它,就是烧烤摊!
但是,身为K市重点高中的K中热衷于打压附近的烧烤摊,美其名曰打击不健康食品,维护学生身体素质。对此张佳乐表示心好累感觉再也不会爱了。这种做法导致的结果就是学校方圆三里只剩下一家奶茶店,不过那家奶茶店除了奶茶以外还兼买各种甜点,勉强能给刷题刷到胃囊空空的芸芸学子一点安慰。
晚自习下课永远是一个学校最神奇的时刻,一间间教室中的白炽灯依次熄灭,沉睡在夜色中。学生们像潮水一般从校门口涌出,叽叽喳喳的讨论着那些永不过时的话题。张佳乐骑着自行车熟练地从人群中穿过,停在校门口的奶茶店门前,他听见孙哲平的山地车轮胎与地面摩擦发出的刺耳声响,想着要不要建议大孙换辆公路车。
但在他想清楚怎么开口之前孙哲平就走了过来,伸手揉了揉他的头发,于是嘴边的话就变成了“卧槽大孙你给我松手!”
“揉一下又不会掉毛。”孙哲平一脸鄙夷地看着他。顺便跟店员说了一声要一杯半糖少冰的珍珠奶茶和一杯青柠冰沙,外加一份草莓大福。好脾气的店员姐姐早就对他们俩之间的这种行为感到习以为常,转身去调配奶茶。张佳乐盯着奶茶店里褐色的吧台桌板和孙哲平有一句没一句地聊天,想着周末的作文该怎么写。
奶茶和吃的很快就端上来了,张佳乐尝了几个草莓大福,觉得味道不错,就用竹签扎了一个问孙哲平:“大孙你吃不?”
孙哲平看着面前的张佳乐,嘴角糊着白色的糯米粉,腮帮子鼓囊囊的,里面塞满了草莓大福,一双圆溜溜的黑色眼睛看着他,像极了被人投喂的小仓鼠。这种想法让他不由自主地笑了笑,顺口答道:“不吃,你吃吧。”
张佳乐嘟囔了几句,听起来像是“既然你说不吃到时候就别怪我啊”,然后一个人吃完了一整盘白团子,开始小口小口地喝奶茶。孙哲平拿着店里的塑料小勺子挖着冰沙,跟张佳乐讨论数学卷子最后一题到底有几种解法。
当他们讨论到第五种解法的时候张佳乐咬爆了杯子里的最后一颗珍珠,于是这场晚间茶会就这么结束了。家在不同方向的两个人背上书包走出店门,骑上自己的自行车。孙哲平正准备骑走,身后张佳乐突然说了一声:“大孙,一路顺风。”
孙哲平的动作顿了一下,开口:“乐乐,一路顺风。”

评论 ( 7 )
热度 ( 4 )

© 不冻井 | Powered by LOFTER